Сырный суп с куриным филе

 

Очень вкусный суп получается именно по этому рецепту. В моей семье это любимый супчик.

И еще мне нравится быстрое приготовление и нежнейший вкус.

Мы просто обожаем этот суп.

Ингредиенты

— 5-6 картофелин среднего размера

— 1 крупная луковица

— 1-2 моркови

— 2 куриных филе

— 150 г риса (желательно длиннозерного)

— Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)

— Соль, перец

— Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления

В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.

В это время подготавливаю остальные продукты для супа.

Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.

Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками.

В это время как раз доваривается куриное филе.

Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать.

В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю рис.

Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса.

Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.

В это время мелко рублю филе курицы.

Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.

Плавленый сыр отправляю в суп в это же время.

После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.

Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.

Приятного аппетита!