Сырный пирог достаточно быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Это вкусное блюдо, с аппетитной румяной корочкой, наверняка появится на твоем столе еще не один раз!
Ингредиенты
— 2 яйца;
— 1 ст. кефира;
— 0,5 ч. л. соды;
— 1 ст. муки;
— 0,5 ч. л. соли;
— 250 г твердого сыра;
— 200 г ветчины;
— сливочное масло;
— панировочные сухари или манная крупа.
Рецепт приготовления
Взбей яйца с солью. В кефир добавь соду, размешай, оставь на несколько минут и влей к яйцам.
Добавь муку и хорошенько перемешай. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Натри сыр на крупной терке. Ветчину нарежь ломтиками. Добавь ингредиенты в тесто и перемешай.
Смажь противень сливочным маслом, посыпь сухарями или манкой. Разогрей духовку до 200 градусов.
Выложи тесто на противень и разровняй ложкой.
Помести пирог в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекай до румяной корочки.
Приятного аппетита!