Сырный пирог с ветчиной

 

Сырный пирог достаточно быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Это вкусное блюдо, с аппетитной румяной корочкой, наверняка появится на твоем столе еще не один раз!

Ингредиенты

— 2 яйца;

— 1 ст. кефира;

— 0,5 ч. л. соды;

— 1 ст. муки;

— 0,5 ч. л. соли;

— 250 г твердого сыра;

— 200 г ветчины;

— сливочное масло;

— панировочные сухари или манная крупа.

Рецепт приготовления

Взбей яйца с солью. В кефир добавь соду, размешай, оставь на несколько минут и влей к яйцам.

Добавь муку и хорошенько перемешай. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

Натри сыр на крупной терке. Ветчину нарежь ломтиками. Добавь ингредиенты в тесто и перемешай.

Смажь противень сливочным маслом, посыпь сухарями или манкой. Разогрей духовку до 200 градусов.

Выложи тесто на противень и разровняй ложкой.

Помести пирог в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекай до румяной корочки.

Приятного аппетита!