Сырные лепешки с начинкой на кефире: Быстрые и очень вкусные

Вот, приготовила замечательные, сытные лепешки для семьи.

Сметают со стола мгновенно. Делюсь рецептом, сохрани, чтобы не потерять!

Ингредиенты

✓ Кефир жирный — 1 стак.

✓ Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.

✓ Тертый сыр (в начинку) — 40 г

✓ Мука (в тесто) — 2 стак.

✓ Мука (для работы с тестом) — 1 стак.

✓ Соль — 0,5 ч. л.

✓ Сахар — 0,5 ч. л.

✓ Сода — 0,5 ч. л.

✓ Ветчина — 120 г

✓ Зелень — 2–3 ст. л.

✓ Масло растительное — 2–3 ст. л.

Рецепт приготовления

Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.

Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.

Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.

Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду.

Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу.

Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.

Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части.

Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.

Соберите тесто в «мешочек», осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.

Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вика Василенко