Завтрак за 15 минут: Сырные блины на кефире

Сырные блины на кефире

Блины получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными.

С одной стороны они мягонькие, а с другой — с хрустящей корочкой.

Рецепт из простых и сверхбыстрых.

Продукты

— Мука пшеничная — 250 г

— Кефир — 500 мл

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Яйца — 2 шт.

— Сыр твердый — 200 г

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Зелень (любая) — пучок

— Соль — 1 ч. ложка

— Сливочное масло для смазки

Рецепт приготовления

В чаше разбиваем яйца, добавляем соль и вливаем кефир комнатной температуры.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с продуктами (часть оставьте для посыпки блинов).

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и смешиваем.

За несколько приемов, добавляем мучную смесь в чашу и замешиваем жидкое тесто.

Затем, вливаем растительное масло без запаха и мелко нарезанную зелень (любую, по предпочтению).

Все перемешиваем и даем тесту отстояться 5 минут.

Нагреваем сковороду на плите и смазываем сливочным маслом.

Наливаем порцию теста и разравниваем по дну сковороды.

Сверху блин посыпаем тертым сыром.

Обжариваем на слабом огне, под крышкой 2 минуты.

Затем, переворачиваем блин и обжариваем еще 1,5-2 минуты, без крышки.

Готовые блины собираем в стопку на блюдце и подаем к столу.

Приятного аппетита!