Блины получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными.
С одной стороны они мягонькие, а с другой — с хрустящей корочкой.
Рецепт из простых и сверхбыстрых.
Продукты
— Мука пшеничная — 250 г
— Кефир — 500 мл
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Яйца — 2 шт.
— Сыр твердый — 200 г
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Зелень (любая) — пучок
— Соль — 1 ч. ложка
— Сливочное масло для смазки
Рецепт приготовления
В чаше разбиваем яйца, добавляем соль и вливаем кефир комнатной температуры.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с продуктами (часть оставьте для посыпки блинов).
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и смешиваем.
За несколько приемов, добавляем мучную смесь в чашу и замешиваем жидкое тесто.
Затем, вливаем растительное масло без запаха и мелко нарезанную зелень (любую, по предпочтению).
Все перемешиваем и даем тесту отстояться 5 минут.
Нагреваем сковороду на плите и смазываем сливочным маслом.
Наливаем порцию теста и разравниваем по дну сковороды.
Сверху блин посыпаем тертым сыром.
Обжариваем на слабом огне, под крышкой 2 минуты.
Затем, переворачиваем блин и обжариваем еще 1,5-2 минуты, без крышки.
Готовые блины собираем в стопку на блюдце и подаем к столу.
Приятного аппетита!