Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.
Ингредиенты
— Творог 200 г
— Ванилин 1 щеп.
— Сахар 3 ст. л.
— Сметана 5 ст. л.
— Яйцо 2 шт.
— Манка 3 ст. л.
— Сливочное масло 2 ст. л.
— Разрыхлитель 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или любым вареньем.
Приятного аппетита!