Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.
Добавьте в сырники изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.
Ингредиенты
✓ Творог 600 г
✓ Сахар 100 г
✓ Пшеничная мука 2 ст. л.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.
✓ Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!
Приятного аппетита!