Сырники с румяной корочкой за 20 минут

syrniki-s-rumyanoj-korochkoj

 

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Добавьте в сырники изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

 

Ингредиенты

✓ Творог 600 г

✓ Сахар 100 г

✓ Пшеничная мука 2 ст. л.

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.

✓ Соль 1 щеп.

 

Рецепт приготовления

Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.

Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.

Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.

Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!

Приятного аппетита!

Источник