Сырники из творога с изюмом: Пышные и нежные

Я часто делаю на завтрак сырники. Такие сырники кушают даже те дети, которые не любят творог. Нежные, пышные, ароматные…

Ингредиенты

✓ Творог — 250 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт.

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Изюм — 0,5 стакана (по вкусу)

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

✓ Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

✓ Масло растительное — 40-50 г

Рецепт приготовления

Творог выложить в миску, хорошо размять.

К творогу вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перетереть с творогом. Добавить разрыхлитель.

Муку просеять. Добавить в миску 2/3 муки. Все хорошо перемешать.

Помыть изюм горячей водой и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.

1/3 муки высыпать на кухонную доску. Взять 1 ст. ложку творожного теста, выложить его на муку.

Со всех сторон обкатать тесто в муке, сформировать руками сырник, толщиной около 1 см. Так сформировать все сырники.

Разогреть на огне сковороду. На сковороду налить 30 г (можно на глаз) растительного масла, разогреть.

В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.

Затем перевернуть и так же жарить пышные сырники с изюмом с другой стороны.

Так пожарить все сырники. Масло доливать по столовой ложке по мере необходимости.

Пышные сырники с изюмом готовы. Чтобы убрать лишнее масло, можно готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать сырники с изюмом теплыми со сметаной, джемом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!