Я часто делаю на завтрак сырники. Такие сырники кушают даже те дети, которые не любят творог. Нежные, пышные, ароматные…
Ингредиенты
✓ Творог — 250 г
✓ Яйцо куриное — 1 шт.
✓ Мука — 1 стакан
✓ Сахар — 3 ст. ложки
✓ Изюм — 0,5 стакана (по вкусу)
✓ Соль — 1 щепотка
✓ Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
✓ Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
✓ Масло растительное — 40-50 г
Рецепт приготовления
Творог выложить в миску, хорошо размять.
К творогу вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перетереть с творогом. Добавить разрыхлитель.
Муку просеять. Добавить в миску 2/3 муки. Все хорошо перемешать.
Помыть изюм горячей водой и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.
1/3 муки высыпать на кухонную доску. Взять 1 ст. ложку творожного теста, выложить его на муку.
Со всех сторон обкатать тесто в муке, сформировать руками сырник, толщиной около 1 см. Так сформировать все сырники.
Разогреть на огне сковороду. На сковороду налить 30 г (можно на глаз) растительного масла, разогреть.
В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить пышные сырники с изюмом с другой стороны.
Так пожарить все сырники. Масло доливать по столовой ложке по мере необходимости.
Пышные сырники с изюмом готовы. Чтобы убрать лишнее масло, можно готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать сырники с изюмом теплыми со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!