Сырная улитка: Как же это вкусно и быстро

Сырная улитка

Очень вкусная выпечка на скорую руку для занятых хозяек.

Минимальное количество продуктов, и у Вас на столе изумительная выпечка.

Сохраните этот рецепт, обязательно пригодится.

Тесто используем уже готовое, что намного упрощает и ускоряет процесс готовки.

Я использовала слоеное дрожжевое тесто, можно брать любое другое готовое тесто из продуктового магазина.

Продукты

— Тесто слоеное — 1 пласт

— Сыр любой — 200 г

— Яйцо — 1 шт.

— Кунжутные семена для посыпки

Рецепт приготовления

Размораживаем заранее тесто.

Стол припыляем мукой и раскатываем тесто с помощью скалки.

Толщина теста должна быть на более 5 мм.

Пласт теста разрезаем вдоль, на две равные части.

Сыр (у меня сыр полутвердых сортов) натираем на крупной терке.

На каждую половинку теста выкладываем тертый сыр.

Края теста оставляем свободными.

Прищипываем, прикрепляем края теста, формирую колбаски, начиненные сыром.

Колбаски (у меня 2 штуки) кладем швом вниз.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из колбасок формируем «улитку», прямо в форме для запекания.

Конец одной колбаски и начало другой, скрепляем между собой.

Чтобы пирог получился румяным, смазываем «улитку» взбитым яйцом.

Сверху посыпаем кунжутными семенами и остатками сыра.

Заранее разогреваем духовку до 180° C.

Выпекаем пирог 25 минут, до золотистого цвета.

На кухне уже стоит невероятный аромат вкусной выпечки.

Пригласите родных к столу, пирог готов.

Приятного всем аппетита!