Свиная рулька, запеченная под пивным соусом с медом

svinaya-rulka

 

Если вы хотите приготовить действительно сытное мясное угощение, тогда вперед на рынок за свиной рулькой. Таким блюдом очень легко накормить большую компанию, которая любит вкусно поесть.

Главное то, что для хозяйки свиная рулька — находка. Этот мясной деликатес практически не требует вашего участия в приготовлении. Также это блюдо нереально вкусное.

Свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подавать ее следует с тушеной капустой или отварным картофелем.

 

Ингредиенты

— Свиная голяшка 1,5–2 кг
— Темное пиво 2 л
— Лук 1 шт.
— Морковь 2 шт.
— Чеснок 4 зуб.
— Лавровый лист 3 шт.
— Гвоздика 2 шт.
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Черный перец (горошком) по вкусу
— Соль 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Тщательно промойте свиную голяшку. Положите ее в кастрюлю. Залейте темным пивом. Доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь.

Добавьте специи, очищенные овощи, накройте крышкой. Готовьте 2 часа. Через час после начала приготовления переверните рульку.

Достаньте мясо. Запекайте его на противне, застеленном фольгой, в разогретой духовке при 160 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита, мясоеды. Блюдо можно полить пивным бульоном. Только добавьте в него мёд и соевый соус.

Этот потрясающий вкус вы не забудете никогда!