Свиная рулька «Великолепная»: Рекомендую

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным.

Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке.

Не трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве.

Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости.

Ингредиенты

✓ Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)

✓ Чеснок – 5-6 зубчиков

✓ Соль – 1 ст. ложка

✓ Перец молотый – 1 ч. ложка

✓ Ароматные травы – по желанию

✓ Мед – 1 ч. ложка

✓ Майонез – 1 ст. ложка

✓ Горчица – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.

2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.

3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.

4. Смешать майонез, мед и горчицу.

5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.

6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.

7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.

8. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару.

9. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!