Свекольный салат с черносливом: Вкус выше всяких похвал

svekolnyj-salat-s-chernoslivom

Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.

К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому он обладает неоспоримой пользой.

Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

А хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей.

И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов. Не салат, а настоящая витаминная бомба!

Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!

Ингредиенты

— Свекла 2 шт.

— Картофель 4 шт.

— Чернослив 50 г

— Яблоко 1 шт.

— Йогурт 5 ст. л.

— Тертый корень хрена 2 ст. л.

— Тыквенные семечки 40 г

— Лимонный сок 2 ч. л.

— Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.

Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.

Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.

Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.

Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте заправку в холодильник.

Приятного аппетита!