Суп от Шеф-повара. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно!

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят.

И что именно, делает суп таким пряным и остреньким.

На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов.

И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов.

Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Суп «Харчо» из говядины

Ингредиенты

✓ Вода — 2 литра;

✓ Говяжья грудинка — 400грамм;

✓ Рис — 0,5 стакана;

✓ Лук — 2 штуки;

✓ Ткемали — 2 столовая ложка;

✓ Грецкие орехи — ¼ стакана;

✓ Томатная паста — 2 столовые ложки;

✓ Чеснок — 3-4 зубчика;

✓ Укроп свежий — 1 столовая ложка;

✓ Петрушка свежая — 1 столовая ложка;

✓ Кинза свежая — 1 столовая ложка;

✓ Соль.

Специи

✓ Хмели-сунели — 1 чайная ложка;

✓ Сухой базилик — ½ чайная ложка;

✓ Красный перец — ½ чайной ложки;

✓ Лавровый лист.

Рецепт приготовления

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину.

Далее луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.

Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.

Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут.

После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.

Дать супу настояться минимум 1 час.

Суп харчо получается очень наваристый.

Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде.

Все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов.

Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓