Суп «Шурпа» — ароматное, наваристое восточное блюдо

sup-shurpa

 

Забирайте рецепт вкуснейшей Шурпы, блюда исключительного вкуса. Приготовьте обязательно, очень вкусно!

 

Ингредиенты

✓ 500 г баранины или говядины

✓ 5-6 шт. картофеля

✓ 2 шт. болгарского перца

✓ 2 шт. помидоров

✓ 1 большая морковь

✓ 1 большая головка лука

✓ 2-3 зубчика чеснока

✓ 2 ст.л. томатной пасты

✓ соль, перец, зелень по вкусу

 

Рецепт приготовления

В казанке на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Хорошо обжарить.

Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и  болгарский перец.  В готовое мясо добавить помидоры порезанные кусочками.

Затем добавить болгарский перец и морковь,немного потушить. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!