Приготовьте этот нежнейший десерт к чаю!
Ваши близкие останутся довольны!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
✓ Мука — 200 гр + 1 ст. ложка
✓ Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. ложки
✓ Сливочное масло, растопленное — 50 г
✓ Яичные желтки — 2 шт.
✓ Свежие дрожжи — 15 гр
✓ Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. ложки
✓ Соль — 1/4 ч. ложки
✓ Ром — 1,5 ст. ложки
✓ Семена одного стручка ванили или 1 ч. ложка ванильной эссенции
Маковая начинка:
✓ Сухой мак — 160 гр
✓ Светло-коричневый сахар— 50 гр
✓ Изюм — 30 гр
✓ Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 гр
✓ Мед — 1 ст. ложка
✓ Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. ложка
✓ Корица — 1 ч. ложка
✓ Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. ложка
✓ Цукаты — 30 гр
✓ Белок — 2 шт.
Глазурь:
✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана
✓ Вода — 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте.
Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету).
Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.
Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.
Приятного аппетита!