Нет ничего лучше, чем зимой, скушать сладкий помидорчик.
Рецепт предусматривает расход ингредиентов на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
Помидоры-10 (15) штук
✓ Гвоздика-2 штуки
✓ Перец горошек-3 штуки
✓ Перец жгучий-1/2 перчинки
✓ Чеснок-2 зубчика
✓ Кислота лимонная-1 чайная ложка
Рассол:
✓ 1,5 литра воды
✓ 1 столовая ложка соли
✓ 1 столовая ложка сахара
Рецепт приготовления
Помидоры уложить в банку с гвоздикой, перцем, чесноком (кроме кислоты).
Соль с сахаром засыпать в кастрюлю с водой, проварить 3 минуты и влить в банку.
Через 5 минут слить рассол обратно в кастрюлю.
В банку с помидорами всыпать чайную ложку лимонной кислоты.
Рассол довести до кипения и залить снова помидоры.
Банку закрыть железной крышкой и закатать.
Приятного аппетита!