Соус «Сацебели» из слив: Лучшего соуса к мясу не придумать

Вы не делаете заготовки на зиму?

Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.

Ингредиенты

✓ 2 кг слив

✓ 2-3 головки чеснока

✓ 2-3 шт острого перца

✓ 20 грамм порошка карри

✓ 1 ст.л. соли

✓ 8 ст.л. сахара

✓ 2-3 ч.л. молотого перца

✓ 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Рецепт приготовления

Сливы очищаем от косточек.

Чистим чеснок и перец.

Все пропускаем через мясорубку.

Солим, добавляем сахар и специи.

Довести до кипения и варить 30 минут.

Раскладываем в стерильные банки и закрываем.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!