Этот соус из помидоров и перца будет фаворитом среди консерваций. Готовлю уже несколько сезонов

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.

Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым.

Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

✓ 3 кг помидоров;

✓ 0,3 кг репчатого лука;

✓ 0,5 кг болгарского перца;

✓ 1 стручок острого перца;

✓ 4-5 зубчиков чеснока;

✓ 0,5 стакана растительного масла;

✓ 0,5 стакана уксуса;

✓ 2 ст. л. соли;

✓ 2 ст. л. сахара;

✓ специи.

Рецепт приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне.

Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения.

Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита!