Сосиски в тесте: очень вкусно и довольно просто!

Сосиски в тесте – это очень вкусно и довольно просто! Можно приготовить из магазинного теста, но гораздо вкуснее – из домашнего!

Тесто сделать несложно: просто необходимо немного времени, чтобы оно подошло.

Хрустящее сверху тесто, интересное оформление, аппетитная начинка: все настолько вкусно, что не передать словами.

Выпечку можно взять с собой  на работу или в школу. Да и просто перекусить.

Необходимые ингредиенты

  • сосиски – 14 штук,
  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • кефир – 250 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • желток (чтобы смазать) – 1 штука,
  • кунжутные семечки (чтобы посыпать сверху) – 1 столовая ложка.

Как приготовить сосиски в тесте (из домашнего теста)

В миску наливаем 100 миллилитров теплой воды. Добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 10 минут.

Затем в опару вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Оставляем тесто в миске, накрываем и даем постоять: не менее часа.

Через час выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на 14 равных частей.

Все части теста скатываем в шарики, затем из шариков формируем небольшие, но тонкие лепешки.

На середину лепешки кладем сосиску и делаем по бокам надрезы в тесте: косым под углом.

Заворачиваем сосиску, чередуя полоски теста внахлест, в виде косички.

Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем наши заготовки.

Оставляем при комнатной температуре на 25 минут.

Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В магазине такой выпечки не купишь!

Приятного всем аппетита!