Сочный и безумно вкусный шашлык из курицы, приготовленный в духовке

Родные просят приготовить каждые выходные!

Ингредиенты:

✓ Филе курицы — 2 шт.

✓ Чеснок — 2 зубч.

✓ Сахар — 1 ст. л.

✓ Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)

✓ Соевый соус — 1 ст. л.

✓ Растительное масло — 2 ст. л.

✓ Перец чили, соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Замочить шпажки в воде на полчаса. Куриное филе нарезать длинными полосками.

Нанизываем филе на шпажки в виде гармошки. Опускаем в маринад.

Для маринада: соединить растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

Выкладываем шашлычок в форму и запекаем при 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!