Сочные и очень вкусные ленивые голубцы с подливкой в духовке

Сочные и очень вкусные ленивые голубцы с подливкой в духовке

Изумительно вкусное и сытное блюдо. Ленивые голубцы по этому рецепту, просто восхитительные.

Попробуйте приготовить, старания окупятся многократно. Родные скажут Вам большое спасибо.

Ингредиенты

Голубцы

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Капуста — 400 г
  • Черный хлеб — 2-3 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Приправа к мясу — 1/2 ч. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Подливка

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Вода теплая — 300 мл
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и перемешиваем (слегка руками отжимаем) до мягкости.

Добавляем к капусте мясной фарш, вбиваем яйцо.

Несколько ломтиков черного хлеба перетираем в крошку и добавляем к продуктам.

Репчатый лук натираем на крупной терке и тоже добавляем туда.

Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу к мясу (готовое, покупное).

Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.

Обмакиваем руки в холодной воде и формируем голубцы. Голубцы обваливаем в муке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму голубцы.

Разогреваем духовку до 200° C и запекаем голубцы 25-30 минут.

Пока голубцы запекаются в духовке, приготовим подливку.

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавляем морковь, тертый на крупной терке и обжариваем вместе с луком, до мягкости.

В теплой воде растворяем томатную пасту.

Из духовки вынимаем форму и перекладываем из него голубцы на другую посуду.

Обжаренные овощи кладем на дно формы, сверху перекладываем голубцы.

Все заливаем томатным соком и закрываем форму фольгой.

На фольге, кончиком ножа, делаем несколько мелких надрезов, чтобы пар свободно выходил.

Ставим в духовку накрытую фольгой форму и тушим еще 30-35 минут, при 160° C.

Затем снимаем фольгу и посыпаем голубцы мелко нарезанной зеленью.

Оставляем в духовке еще 5 минут. Ленивые голубцы с подливой готовы.

Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

При подаче, чтобы почувствовать весь вкус и аромат, заливайте порцию голубцов подливкой.

Приятного аппетита!