Сочное мясо по-французски

Ингредиенты

✓ мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)

✓ лук – 3 шт.

✓ майонез – 200 гр.

✓ сыр твердый – 200-300 гр.

✓ помидоры – по желанию

✓ соль

✓ перец

✓ зелень – не обязательно

Рецепт приготовления

1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

2. Отбиваем мясо с двух сторон.

3. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

4. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем.

5. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

6. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

7. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

8. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом.

Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

10. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

11. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

12. Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.

13. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!