Сочное и очень нежное мясо в духовке. Просто пальчики оближешь!

Наш рецепт тебе понравится! Для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов.

Мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.

Ингредиенты

✓ 1 кг мяса (любого);

✓ 2 ст. л. мëда;

✓ 1 ст. л. лимонного сока;

✓ 1 ст. л. сметаны;

✓ свежая зелень;

✓ соль, перец и другие специи по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.

2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.

3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.

5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).

6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓