Сочники из детства: Получаются именно такими, какими мы помним

Нарыла я тут обалденный рецепт сочников, со вкусом прям как из детства!

Сочники получаются именно такими, какими мы ели его детстве.

Ингредиенты

✓ Сливочное масло (размягченное) 70 гр.

✓ Сметана 4 ст.л.

✓ Мука 2-2,5 ст.

✓ Сахар ½ ст.

✓ Соль щепотка

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Сода ¼ ч.л.

Для начинки:

✓ Творог или творожная масса 170 гр.

✓ Сахар 2 ст.л.

✓ Сметана 1 ст.л.

✓ Яичный белок 1 шт.

✓ Мука 1 ст.л.

✓ Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.

Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

При необходимости добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.

На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды.

Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!