Румяные и ароматные сочники с творогом. Очень удачный рецепт.

sochni-s-tvorogom

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек  из детства.

Ингредиенты

на 16 шт

Тесто:

✓ Масло сливочное –100 гр.;

✓ Сахар мелкий – ½ стакана;

✓ Яйца – 1 шт.;

✓ Сметана – ½ стакана;

✓ Мука – 2 стакана;

✓ Разрыхлитель – 2 ч.л.;

✓ Соль – щепотка;

Начинка:

✓ Творог – 350 гр.;

✓ Сахар – 2 ст. л.;

✓ Манка – 1 ст. л.;

✓ Яйцо (белок) – 1 шт.;

✓ Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

✓ 1 желток;

✓ Стакан 250 мл!

Рецепт приготовления

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться.

Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут.

Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.

Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.

Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней.

Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки.

Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх.

Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓