Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек из детства.
Ингредиенты
на 16 шт
Тесто:
✓ Масло сливочное –100 гр.;
✓ Сахар мелкий – ½ стакана;
✓ Яйца – 1 шт.;
✓ Сметана – ½ стакана;
✓ Мука – 2 стакана;
✓ Разрыхлитель – 2 ч.л.;
✓ Соль – щепотка;
Начинка:
✓ Творог – 350 гр.;
✓ Сахар – 2 ст. л.;
✓ Манка – 1 ст. л.;
✓ Яйцо (белок) – 1 шт.;
✓ Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
✓ 1 желток;
✓ Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться.
Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут.
Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.
Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.
Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней.
Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки.
Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх.
Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!