Очень вкусный французский открытый пирог из песочного, рубленого теста.
Этот пирог еще называют киш-лорен.
Рецепт не сложный, продукты обычные.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, Сахар — по 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1/ ч. ложки
- Вода холодная — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки
- Куриная грудка — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.
Добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Мучную смесь всыпаем в миску массой.
Растираем руками в мучную крошку.
Как только тесто начинает собираться, вливаем холодную воду.
Продолжаем месить тесто до однородности. Готовое тесто собираем в шар.
Шар из теста пакуем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим начинку.
Для этого нагреваем сковороду с маслом.
Обжариваем нарезанный кубиками лук, до золотистости.
Добавляем резаные шампиньоны и обжариваем, до испарения всей жидкости от грибов.
Затем, добавляем нарезанный кубиком куриное филе.
Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности мяса. Остужаем начинку.
Жаропрочную форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 22 см) смазываем маслом.
Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Пласт из теста перекладываем в форму и руками распределяем по всей поверхности, формируя дно и бортики.
Перекладываем начинку на тесто и распределяем равномерно.
Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр и взбиваем до однородности.
Заливаем равномерно заливку на начинку.
Духовку разогреваем до 180° C, печем пирог 35-40 минут.
Готовый пирог освобождаем от формы после остывания.
Приятного аппетита!