Сочная начинка и хрустящее тонкое тесто: Вкусный пирог Лоранский

Пирог Лоранский

Очень вкусный французский открытый пирог из песочного, рубленого теста.

Этот пирог еще называют киш-лорен.

Рецепт не сложный, продукты обычные.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, Сахар — по 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1/ ч. ложки
  • Вода холодная — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки

  • Куриная грудка — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.

Добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Мучную смесь всыпаем в миску массой.

Растираем руками в мучную крошку.

Как только тесто начинает собираться, вливаем холодную воду.

Продолжаем месить тесто до однородности. Готовое тесто собираем в шар.

Шар из теста пакуем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим начинку.

Для этого нагреваем сковороду с маслом.

Обжариваем нарезанный кубиками лук, до золотистости.

Добавляем резаные шампиньоны и обжариваем, до испарения всей жидкости от грибов.

Затем, добавляем нарезанный кубиком куриное филе.

Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности мяса. Остужаем начинку.

Жаропрочную форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 22 см) смазываем маслом.

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Пласт из теста перекладываем в форму и руками распределяем по всей поверхности, формируя дно и бортики.

Перекладываем начинку на тесто и распределяем равномерно.

Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр и взбиваем до однородности.

Заливаем равномерно заливку на начинку.

Духовку разогреваем до 180° C, печем пирог 35-40 минут.

Готовый пирог освобождаем от формы после остывания.

Приятного аппетита!