Сочная и вкусная грудинка. Самый лучший рецепт

 

По этому рецепту получите очень вкусную грудинку.

 

Ингредиенты

✓ грудинка — 1,5 кг;

✓ лук репчатый — 4 шт;

✓ чеснок — 1 головка;

✓ соль, перец, лавровый лист;

✓ газированная вода — 1/2 стакана.

 

Рецепт приготовления

Снимаем с грудинки шкурку.

Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.

Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.

Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.

Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.

Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.

Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓