Сметанный торт с маком. Простенько, но с удивительно нежным вкусом.
Один из самых простых и любимых вариантов десерта. Торт очень простой в приготовлении, сохрани рецепт!
Ингредиенты
✓ сметаны — 1 Стакан (+ 1 стакан в крем)
✓ муки — 3 Стакан
✓ сахара — 3/4 Стакан (+ 1/2 стакана в крем)
✓ соды — 1/4 Чайная ложка
✓ соли — 1/4 Чайная ложка
✓ ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
✓ маковые семечки — 1/4 Стакана
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем. Взбить мак, сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом.
Накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.
Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!