Сметанный пирог с ягодами

 

Пирог с ягодами и сметанной заливкой, это обалденно вкусная выпечка.

А аромат просто сводит с ума.

 

Ингредиенты

✓ 2 крупных яйца (или три мелких);

✓ 1 стакан сахара;

✓ 1 стакан сметаны;

✓ 0,5 стакана растительного масла;

✓ 2 стакана муки;

✓ 2 чайные ложки разрыхлителя;

✓ 1 пакетик ванильного сахара;

✓ 1 грамм соли;

✓ 400-500 грамм ягод (по вкусу, можно замороженных);

✓ 1 столовая ложка крахмала.

 

Рецепт приготовления

Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке.

Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется.

Приготовление сметанной заливки не займет много времени.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.

Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).

Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.

Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом).

Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.

Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки). Зимой использовала замороженные. Летом — свежие.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки).

Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сметанный пирог с ягодами