Слоёное тесто на скорую руку: всё смешал и в холодильник

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.

Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много…

А результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.

Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Ингредиенты

✓ Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

✓ Желток яичный — 1 шт

✓ Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

✓ Соль (щепотка) — 1 г

✓ Мука — 500 г

Рецепт приготовления

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.

Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть.

Которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.

С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.

Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок.

Потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.

Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!