Слойки с творожной начинкой и изюмом

Свежие, мягкие булки любят все. Даже те, кто говорит, что их не ест и что она на диете…

Аромат слоенок с творогом соберет вокруг стола всю семью и наполнит Ваш дом счастьем и радостью!

Ингредиенты

✓ Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.

✓ Творог —  400 гр.

✓ Сахар —  3-4 ст. ложки

✓ Ванилин — 1/3 ч. ложки

✓ Яйцо сырое — 1 шт.

✓ Сметана 1 — 2 ст. ложки

✓ Изюм б/косточек — по вкусу

✓ Яйцо для смазки

✓ Сахарная пудра и кунжут для посыпки

Рецепт приготовления

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста.

Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).

Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Нежные, пышные слоенки готовы.

Приятного аппетита!