Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог это любимое, полезное и очень вкусное лакомство для всей семьи.

Приготовление яблочного пирога не занимает много времени, рецепт несложный

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • мука пшеничная — 600 граммов
  • масло сливочное размягченное — 250 граммов
  • сахар — одинн стакан
  • яйца куриные — четыре яичных желтка
  • сметана — три столовых ложки
  • разрыхлитель для теста — три чайных ложечки

Начинка:

  • яблоки — два килограмма
  • сахарная пудра.
  • цедра лимона желтая — одна чайная ложечка
  • сахар — половина стакана
  • корица — одна чайная ложечка

Приготовление слоеного яблочного пирога

Для приготовления песочного теста в миску просеять иуку. Добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать.

Затем отделить желтки от белков. Белки убрать поскольку они в этом рецепте не понадобятся. Желтки выложить миску с мучной смесью.

Добавить туда же размягченное сливочное масло и сметану. Замесить песочное тесто руками.

Разделить тесто на три равные части. Каждый кусок завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на двадцать минут или на полчаса.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Когда тесто отдохнет, вынуть его из холодильника и раскатать. Затем переложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с тестом в духовку примерно на двадцать минут.

Выпекать корж нужно до золотистого цвета. Затем охладить корж полностью.

Таким образом выпечь все коржи из остальных кусков теста. Всего получается три коржа.

Для приготовления начинки яблоки очистить и нарезать на кусочки. Отправить нарезанные яблоки в большую кастрюлю. Добавить пять столовых ложек воды. Всыпать сахар для начинки, лимонную цедру и корицу.

Поставить кастрюлю с яблоками на огонь и варить до тех пор, пока масса не превратится в пюре. Пюре снять с огня и охладить полностью.

Остывшие коржи переложить остывшим пюре и положить друг на друга. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!