Слоеные язычки: Изумительно вкусно

Легкое удовольствие! Не только моя семья их обожает, но и всех кого я угощаю!

Ингредиенты:

✓ мука — 3 стакана + 2 столовые ложки;

✓ вода — 1 стакан;

✓ соль — 1 чайная ложка;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ несколько капель лимонного сока;

✓ масло — 250 грамм.

Слоеные язычки. Пошаговый рецепт

Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.

Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.

Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.

Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.

Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.

Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.

Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.

Вот и готовы слоеные язычки. Все, что остается, снимать пробу и готовить еще одну порцию.

Приятного аппетита!