Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Быстрое слоеное тесто, которое готовится за считанные минуты.

Выпечка из этого теста получается слоистая, мягкая, с хрустящей корочкой.

Заберите этот рецепт себе в кулинарную книгу, обязательно пригодится.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 320 г

— Кефир — 200 мл

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Масло сливочное — 200 г

— Яйцо — 1 шт.

— Соль — щепотка для сладкой выпечки, 1 ч. ложка для не сладкой

Рецепт приготовления

В холодный кефир добавляем сухие дрожжи и убираем в сторону.

Если предпочитаете бездрожжевое тесто, то в кефир дрожжи не добавляйте.

Из холодильника достаем замороженное сливочное масло.

В глубокую миску всыпаем муку.

Прямо в миску, натираем на крупной терке масло, постоянно обваливая масло в муке.

В кефир с дрожжами вбиваем яйцо и добавляем соль.

Совет: если готовите сладкую выпечку, то соль добавляйте щепотку, при несладкой — 1 ч. ложку.

Все хорошо взбиваем и переливаем в масло-мучную массу.

Начинаем перемешивать тесто вилкой, затем руками замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не нужно.

Оно получается слегка липковатой.

Готовое тесто убираем в холодильник на 4 часа.

После, достаем тесто из холодильника и кладем на припыленный мукой стол.

Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт, толщиной 1 см.

Собираем пласт в виде конверта и складываем пополам.

Раскатываем еще раз и снова складываем.

Повторяем процесс еще пару раз.

Убираем тесто в холодильник и используем при необходимости.

Выпечка из этого теста чудесная. Очень быстрый рецепт и достойный результат.

Всем удачной выпечки!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓