Как приготовить вкусный сливовый штрудель за 30 минут

slivovyj-shtrudel

 

Готовим сладкий осенний штрудель с начинкой из слив, корицы и грецких орехов.

 

Ингредиенты

— нарезанные сливы 4 шт. (около 320 г)
— нарезанные грецкие орехи 55 г
— изюм 65 г
— сахар 65 г
— молотая корица 1 ч.л.
— тесто фило 4 листа
— растительное масло 2 ст.л.
— сливки для взбивания 125 г
— сахарная пудра для посыпки

4 порции

 

Рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 220 ° C .

2. Смешать сливы, грецкие орехи, изюм, сахар и корицу в средней миске. Отложить.

3. Поместить 1 лист теста фило на чистую поверхность. Смазать небольшим количеством масла. Накрыть вторым листом и тоже смазать маслом. Повторить с оставшимися листами теста.

4. Выложить сливовую смесь вдоль короткого края теста, оставляя 4 см границу с каждой стороны.

5. Свернуть в плотный рулет и смазать оставшимся маслом.

6. Переложить штрудель на противень и выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

7. Взбить миксером холодные сливки до мягких пиков.

8. Посыпать штрудель с сахарной пудрой, нарезать и подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник