Готовим сладкий осенний штрудель с начинкой из слив, корицы и грецких орехов.
Ингредиенты
— нарезанные сливы 4 шт. (около 320 г)
— нарезанные грецкие орехи 55 г
— изюм 65 г
— сахар 65 г
— молотая корица 1 ч.л.
— тесто фило 4 листа
— растительное масло 2 ст.л.
— сливки для взбивания 125 г
— сахарная пудра для посыпки
4 порции
Рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 220 ° C .
2. Смешать сливы, грецкие орехи, изюм, сахар и корицу в средней миске. Отложить.
3. Поместить 1 лист теста фило на чистую поверхность. Смазать небольшим количеством масла. Накрыть вторым листом и тоже смазать маслом. Повторить с оставшимися листами теста.
4. Выложить сливовую смесь вдоль короткого края теста, оставляя 4 см границу с каждой стороны.
5. Свернуть в плотный рулет и смазать оставшимся маслом.
6. Переложить штрудель на противень и выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7. Взбить миксером холодные сливки до мягких пиков.
8. Посыпать штрудель с сахарной пудрой, нарезать и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!