Рецепт мороженого с таким же вкусом, как из вашего детства, которое готовили по ГОСТу в СССР.
Этот чудесный молочно-сливочный пломбир можно украсить любыми фруктами, орешками или даже кремом.
Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
✓ Сливки — 2 стакана (35 %);
✓ Сахарная пудра — 100 грамм;
✓ Ванилин — на кончике чайной ложки.
Рецепт приготовления
Для приготовления этого мороженого я стараюсь использовать только домашние сливки.
Если у вас нет такой возможности то можно и магазинный.
В большую глубокую емкость наливаем сливки.
Туда же отправляем сахарную пудру и ванилин. (Сливки должны быть охлажденные).
Взбиваем все очень тщательно не менее пяти минут, пока не появится пышная пена.
Переливаем в контейнер и отправляем в морозильник на ночь.
Наш сливочный пломбир готов!