Сливочно-малиновый торт-суфле. Очень вкусный получается!

Вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом…

Очень вкусный получается торт!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сахар — 60 гр.

✓ Мука — 40 гр.

✓ Какао-порошок — 2 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки

✓ Растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка

Для белого мусса:

✓ Маскарпоне — 500 гр.

✓ Сливки 33% — 200 мл.

✓ Сахарная пудра — 100 гр.

✓ Быстрорастворимый желатин — 3 ч. ложки

✓ Вода — 100 мл.

✓ Сливочный ликер — 3 ст. ложки

Для малинового желе:

✓ Малина — 500 гр.

✓ Сахар — 4 ст. ложки

✓ Вода — 100 мл.

✓ Желатин — 3 ч. ложки

Для пропитки бисквита:

✓ Готовый малиновый соус — 100 мл.

✓ Горячая вода — 2 ст. ложки

✓ Малина, мята, шоколад для украшения.

Рецепт приготовления

Сначала приготовим малиновое желе.

Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке.

Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито.

Желатин распустить прогрев в микроволновке.

Очень важно не перегреть!

Соединить с малиновым соком.

Перелить в круглую форму диаметром 12 см.

Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности.

В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.

Аккуратно вмешать в яичную массу.

В последнюю очередь ввести масло.

Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут.

Охладить на решетке.

Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке.

Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости.

Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином.

Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.

Собираем торт: на дно кондитерского кольца выложить бисвкит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой.

Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса.

Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса.

Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся.

Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.