Сладкое домашнее печенье

Приготовить домашнее печенье очень просто. Для вкусного десерта требуется минимальный набор продуктов, времени.

Печенье получается настолько вкусным, что может стать любимым блюдом всех членов семьи.

Ингредиенты

✓ 100 г сметаны;

✓ 1 ч. л. разрыхлителя;

✓ 80 г сливочного масла;

✓ 200 г муки;

✓ 4 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления

1. Смешать сметану со сливочным маслом в глубокой емкости.

2. Добавить к жидкой основе просеянную муку с разрыхлителем.

3. Замесить тесто.

4. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

5. Раскатать тесто пластом (толщина 7 мм).

6. Вырезать из теста формочки для печенья. Оставшиеся отрезки также раскатываем и вырезаем печенье.

7. Постелить на противень пергамент.

8. Каждое печенье покрыть сахаром, выложить на пергамент.

9. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности (15-20 минут).

10. Печенье готово, можно выкладывать в тарелку и подавать к столу с чаем или другими напитками.

Печенье обретает румяный цвет, мягкую серединку, хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓