Очень вкусная сдобная выпечка, которая готовится легко и просто.
Рекомендую, отличный рецепт.
Состав
Тесто
- Мука пшеничная — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Соль 1/2 ч. ложки
Посыпка
- Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 2 ст. ложки
Приготовление сдобных булочек
Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и добавляем сухие дрожжи.
Оставляем, пока опара не поднимется.
Далее, в опару добавляем яйца, остальной сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль.
Все тщательно перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Емкость смазываем маслом, перекладываем туда готовое тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
После того как тесто подошло, разделяем на кусочки и формируем из них булочки.
Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 22 см) смазываем маслом, перекладываем туда булочки и даем постоять 15-20 минут.
Готовим посыпку для булочек. Для этого в размягченное сливочное масло всыпаем сахар и муку. Руками перетираем в крошку.
Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.
Разогреваем духовку до 180 ° C и выпекаем сдобные булочки 25-30 минут.
Булочки готовы, приятного аппетита!