Сладкие булочки с ореховой начинкой

Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными. Очень вкусно!

Ингредиенты:

✓ Пшеничная мука — 1 кг

✓ Молоко — 530 мл

✓ Сахар — 210 г

✓ Грецкие орехи — 200 г

✓ Сливочное масло — 200 г

✓ Сухие дрожжи — 20 г

✓ Ванильный сахар — 10 г

✓ Подсолнечное масло — 2 ст. л.

✓ Соль — 2 ч. л.

✓ Яйцо — 2 шт.

✓ Корица — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Дрожжи разводим в 500 мл теплого молока.

Добавьте 130 г сахара и ванильный сахар. Оставляем на 5 минут.

Отдельно взбить яйца и добавить к молоку, перемешайте.

Постоянно помешивая добавляйте муку, соль и 150 г размягченного или растопленного масла.

Накрываем тесто крышкой и даем подняться, примерно час-полтора.

Для начинки обжарьте орехи и измельчите скалкой. Оставшееся масло растопите и добавьте в него орехи, оставшийся сахар и молоко.

Тесто раскатываем в большой прямоугольник и выкладываем начинку.

Заворачиваем нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза.

И разрезаем его поперек широкими полосами.

Каждую полоску немного перекрутить.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать сверху желтком и даем 20 минут расстояться.

Выпекаем при 200 С, примерно 25 минут.

Приятного аппетита!