Отличный способ приготовить скумбрию по-новому

skumbriya-zapechennaya-s-ovoshhami

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба.

Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.

Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому.

Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок!

Ингредиенты

✓ Скумбрия 300 г

✓ Лук 1 шт.

✓ Морковь 1 шт.

✓ Помидор 1 шт.

✓ Лимон 0,5 шт.

✓ Имбирь 0,5 ч. л.

✓ Прованские травы 0,5 ч. л.

✓ Куркума 0,5 ч. л.

✓ Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.

Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.

Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.

Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут.

Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи.

Такая аппетитная скумбрия отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!