Скумбрия соленая

 

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

 

Ингредиенты

✓ Соль – 5 ст.л. без верха

✓ Сахар – 2 ст.л.

✓ Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.

✓ Лук – 1 шт.

✓ Вода – 1 л

 

Рецепт приготовления

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный.

Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.

Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.

Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт.

Удаляем голову, внутренности, промываем.

Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада.

Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.

Складываем в бутылку скумбрию.

В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

Потом вынимаем, просушиваем на бумажном полотенце и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Приятного аппетита!

 

Секрет моего излечения от псориаза >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия соленая