Скумбрия домашнего посола

skumbriya-domashnego-posola

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей пряной скумбрии домашнего посола.

Ингредиенты

—  2 скумбрии

—  1 крупная луковица

—  5-8 шт. гвоздики

—  10-15 шт. черного душистого перца

—  5 шт. лаврового листа

Для рассола:

—  500 мл. воды

—  2,5 ст.л. соли

—  1,5 ст.л. сахара

—  2-3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло.

Остудить и залить полученным раствором рыбу.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Приятного аппетита!