Симиты, турецкие бублики. Сладкая вкусняшка с потрясающе хрустящей корочкой

Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции.

У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок!

Самое главное правило — обязательно нужно съесть в день приготовления.

Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод.

Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Ингредиенты

Для теста:

✓ Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

✓ Мука — 400 гр.

✓ Теплая вода вода — 125 мл.

✓ Растительное масло — 4 ст. ложки

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Соль — 0,5 ч. ложки

Сироп для бубликов:

✓ Вода — 150 мл.

✓ Мёд — 1 ст. ложка

✓ Кунжут для посыпки

Рецепт приготовления

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.

Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной).

Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

Приготовить сироп для бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Приятного аппетита!