Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции.
У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок!
Самое главное правило — обязательно нужно съесть в день приготовления.
Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод.
Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.
Ингредиенты
Для теста:
✓ Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
✓ Мука — 400 гр.
✓ Теплая вода вода — 125 мл.
✓ Растительное масло — 4 ст. ложки
✓ Сахар — 1 ч. ложка
✓ Соль — 0,5 ч. ложки
Сироп для бубликов:
✓ Вода — 150 мл.
✓ Мёд — 1 ст. ложка
✓ Кунжут для посыпки
Рецепт приготовления
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.
Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.
Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной).
Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.
Приготовить сироп для бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.
Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.
Приятного аппетита!