Безе легкого приготовления. Получается всегда

shvejcarskoe-beze-goryachij-sposob-prigotovleniya

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.

Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными).

Бывает,что они не всегда получаются…

Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке.

Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.

Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.

Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

«Швейцарское Безе». Горячий способ приготовления

Ингредиенты

✓ 4 белка ( не надо охлаждать)

✓ 240 гр сахара ( или пудры)

Рецепт приготовления

Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем.

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.

Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут.

Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут).

Перекладываем в кулинарный мешок.

Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

Выкладываем на противень.

Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.

Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть).

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.

По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Приятного аппетита!