Секрет приготовления настоящей Шурпы

shurpa

Ингредиенты:

— Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
— Репчатый лук — 2 шт
— Помидоры без кожицы — 3 шт
— Морковь — 2 шт (среднего размера )
— Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
— Картофель — 6-7 шт
— Чеснок — 5 зубчиков
— Острый перец — 1 шт
— Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
— Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
— Растительное масло — для жарки
— Специи и соль -по вкусу
— Расчёт — на 5 литров

Как я избавилась от варикоза за 1 неделю. >>>

Как за 5 дней попрощаться с геморроем >>>

Приготовление:

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>