Штрудли: Вкусное блюдо из простых продуктов

Штрудли: Вкусное блюдо из простых продуктов

Отличный обед или ужин, в котором хорошо сочетаются мясо, тесто и овощи.

Штрудли очень аппетитные. Рецепт приготовления не сложный.

Скажу Вам, результат, просто шикарный.

Продукты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода (бульон) — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Для подливы:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Острый перец — по желанию
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Сначала готовим тесто.

В глубокую миску просеиваем муку и делаем в центре углубление.

Добавляем соль и вбиваем яйцо. Перемешивая, вливаем воду.

Затем, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Припыляем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто до эластичности.

Тесто кладем в пакет и ставим в сторонку.

Готовим начинку.

Фарш кладем в большую чашу и натираем к нему репчатый лук на крупной терке.

Затем, натираем на крупной терке, туда же, картофель.

Далее, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду (или бульон).

Начинку хорошо перемешиваем и ставим в сторонку.

Готовим подливу

Глубокую сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло, нагреваться.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Стручок острого перца и чеснок нарезаем мелкой соломкой.

Добавляем к овощам в сковороде, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Готовим блюдо

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт (у меня 40см Х 40см).

На тесто выкладываем начинку из фарша, распределяем равномерно, оставляя края теста на 1-2 см свободными.

В сковороду, к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем 1/2 стакана воды (можно бульон).

Сворачиваем тесто в плотный рулет. Край тесто плотно защипываем.

Разрезаем рулет на кусочки, каждый примерно 5см длиной.

Укладываем рулетики в сковороду, на овощи. Все рулетики в сковороде ставим срезом вниз (пенечками).

Доливаем воду (или бульон) так, чтобы жидкость была в один уровень (чуть ниже) с верхним краем рулетов.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, примерно 40 минут.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!