Шоколадный торт со сгущёнкой. Рука сама тянется за очередным кусочком

Этот торт я первый раз приготовила еще в студенческие годы.

Шоколадный торт со сгущенкой имеет такой нежный вкус, что рука сама тянется за очередным кусочком.

Ингредиенты

Тесто:

✓ 3 яйца

✓ 120 г сахара

✓ 150 г жирной сметаны или сливок

✓ ванилин

✓ 2 ст.л. молока

✓ 2 ст.л. раст. масла

✓ 2 ст.л. рома

✓ 2-3 ст.л. какао

✓ 150 г муки

✓ 2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

✓ 200 г сливок 35 %

✓ 200 г сгущенки вареной

✓ 100 г масла

✓ 1 ст.л. рома

✓ 1 ст.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.

Вымешать до однородного гладкого состояния.

Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом.

Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.

Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.

100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом.

Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры).

Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются.

Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.

Украсить кремом и шоколадом.

Приятного аппетита!