Шоколадный торт с восхитительный кремом

Очень быстрый и простой в приготовлении тортик. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 2 стакана муки

✓ 1,5 стакана сахара

✓ 1 ч. ложка соды

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя

✓ 5 ст. ложек с горкой какао

✓ 2 больших яйца

✓ 1 стакан молока

✓ 1 ч. ложка ванильного сахара

✓ 1/3 стакана растительного масла

✓ 1 стакан кипятка

Рецепт приготовления

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом).

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше.

В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время).

Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Делаем крем

Для крема:

✓ 1 банка сгущенного молока с сахаром

✓ 2 желтка

✓ 2 ст. ложки сливочного масла

✓ 100 гр кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5.

Не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!