Шоколадный торт с шоколадным кремом

Самый вкусный в мире шоколадный торт!

Сохрани у себя этот рецепт!

Ингредиенты

Для бисквита:

✓ яйца 5 шт.

✓ сахар 125 гр.

✓ мука 125 гр.

✓ какао 1 ст.л.

Для крема:

✓ сгущенное молоко вареное 200 гр.

✓ масло сливочное 200 гр.

✓ какао 50 гр.

✓ масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

✓ сахар 75 гр.

✓ вода 75 мл.

✓ коньяк 20 мл.

Рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.

2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).

3. Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.

5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами.

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала. Поэтому он весь такой свежий, не застывший…

Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…

Приятного аппетита!