Шоколадный торт «Милка». Этот торт станет твоим любимым десертом

Этот торт станет твоим любимым десертом.

Шоколадный торт «Милка» является изысканным десертом. Тает во рту!

Ингредиенты

Для бисквита:

✓ 4 яйца

✓ 4 столовые ложки сахара

✓ 4 столовые ложки с горкой муки

✓ 1 чайная ложка порошка для выпечки

✓ 3 столовые ложки какао

✓ 4 столовые ложки горячей воды

Для крема:

✓ 670 мл молока

✓ 70 гр. картофельного крахмала

✓ 2,5 столовые ложки сахара

✓ 70 гр. белого шоколада

✓ 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

✓ 100 гр. сахарной пудры

Шоколадная помадка:

✓ 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)

✓ 3 столовые ложки молока

✓ 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)

✓ 100 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки).

Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.

Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).

Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая.

Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга).

Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема.

Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури.

Далее, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).

Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.

Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!